Поиск авиабилетов и отелей

Пишу в первую очередь для себя, чтобы всегда под рукой было. Здесь я всегда ищу самые дешевые авиабилеты и отели. Удобно, по всем авиакомпаниям и системам бронирования.


    Ревитоника, мои впечатления

    Заканчиваю базовое обучение Ревитонике. У меня у одной в группе обучение проходило через боль, а всё потому что 10 лет назад у меня был перелом правой руки. Не думала, что я такая перекошенная)
    Collapse )

    Кутабы полезные и вкусные!

    Приветствую всех! Как же давно я ничего не писала здесь, так соскучилась) Но было много работы, от которой нельзя было отказываться (а так я могу, я же вольный работник). Сейчас наконец-то появилось время, ура-ура!
    Collapse )

    Про ботокс, про молодость

    Благодаря Марине mari_de_boshir сейчас читаю книгу Натальи Осьмининой "Воскресение лица, или обыкновенное чудо". Я думаю эту книжку необходимо прочитать всем девочкам, да и мальчикам не повредит)
    Я давно отказалась от косметики (а также зубные пасты и т.д.) с опасными ингридиентами, такими как Пропилен гликоль например. Но КАК они вредят я толком и не знала. В этой книге всё подробно, а главное доступно для обычного человека написано.
    Цитирую из книги:"Пропилен гликоль (Propylene glycol), иначе антифриз, используемый в косметике как увлажнитель, вреден своим сверхмалым молекулярным весом, позволяющим ему проникать в ток крови и накапливаться в органах с плохим кровообращением. Исследования зарубежных ученых показывают, что во всех органах, пораженных раком, был избыток пропилен гликоля («Избавление от всех форм рака» Гилда Кларк). Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметологии пропилен гликоль может вызывать реакции фотосенсибилизации кожи, дерматиты, аллергические реакции и раздражение."

    А теперь про ботокс.
    У меня есть подруга, лучшая, моя любимая подруга.
    И она заразилась. Да, по другому я не могу это назвать, только как заразой, а название этому - ботокс. Блин, как же она изменилась!!! Я когда с ней общаюсь, испытываю дискомфорт (у Натальи об этом тоже написано, срабатывает генетическая память, которая знает, как человек должен выглядеть в том или ином возрасте), и в первый раз, когда я увидела свою подругу, а так получилось, что мы пять лет не виделись, я испугалась! Нет, она очень ухоженная, но...другая. Как бы потеряла себя, свою индивидуальность. Грустно...А ведь ей сейчас всего лишь 31 год.

    Цитирую из книги:"Попадая в мышцу, ботокс парализует ее, однако в мимическом процессе участвуют много других мышц, и если одна из них перестает работать, то другие активизируются; в результате появляются новые морщины, более выраженные (даже Интернет уже «подметил», что при улыбке у звезд кино, подсевших на ботокс, появляются «кроличьи морщинки» на боковой стороне носа).
    Витаминные коктейли из арсенала мезотерапии считаются одними из самых действенных и полезных для кожи процедур. Казалось бы, что в этом плохого — витамины подаются непосредственно в клетку, минуя капиллярную систему, непреодолимый барьер в виде кожи преодолен. Но ведь капилляры должны работать, неработающий орган всегда атрофируется за ненадобностью. Бесплатный сыр, как говорится, хорош только в мышеловке. Доставляя «дармовое» питание непосредственно в клетку, мы даем организму понять, что в капиллярах мы больше не нуждаемся. Вот почему так опасно «подсаживаться» на различные инъекции или гормоны. Организм просто перестает трудиться, вырабатывать свои гормоны, самостоятельно доставлять питание клеткам и т.д.
    Известно, что каждые 5–7 лет клетки нашего организма полностью обновляются. Взамен старых нарождаются новые. Процесс замены клеток означает, что в организме каждое мгновение находятся миллионы отмерших клеток. Они разлагаются и выделяют сильнейший трупный яд. Он проникает во все мельчайшие поры организма.
    Но это обстоятельство не принимает угрожающего характера, поскольку яды в организме обезвреживаются и удаляются из него. Однако это возможно только при исправной системе кровеносных капилляров!!! и всей системы кровообращения."

    Sacher-Torte

    Давно, очень давно хотела приготовить этот торт. Но всё никак, то абрикосового джема нет (ведь мне необходимо только домашнее!), то нет времени или желания.
    Наконец-то есть своё варенье и в гости приехала свекровь, поэтому есть мотивация)

    Оказывается у этого торта не простая история. Почти десять лет длился судебный процесс о праве на название, между владельцами отеля "Захер" и кондитерской "Демель". К консенсусу пришли в 1963 году: название Original Sacher-Torte (с круглой шоколадной медалью) сохранили за тортами, которые изготовляет отель «Захер», в то время как торты из кондитерской «Демель» должны быть украшены треугольной медалью Eduard Sacher-Torte. (Материал из Википедии).

    Я обошлась без медалей и очень правильно, потому что с этим тортиком ночью случилась история, но об этом позже)

    Collapse )

    Повар для Президента

    Вчера посмотрела фильм "Повар для Президента" - Франция.
    Нет, такое нельзя на ночь смотреть!

    Вы только послушайте:"Рецепт подушки "Прекрасная Аврора" - приготовить два фарша. Первый фарш из постной телятины и свинины, шпика и ветчины. Второй фарш из печени, филе обычной курицы, молодых куропаток, бычьго мозга, шампиньонов и чёрных трюфелей. В каждый из фаршей добавляют по яйцу сваренного в говяжьем бульоне!!! и измельчённого до состояния гладкой массы..."
    А как вам это - Капуста фаршированная лососем и морковью из долины Луары и тушёная с тонкими ломтиками сала? Это же что-то невообразимое!
    А какой там торт Сент-Оноре, ммм...Сразу же захотелось его испечь!

    И как мне понравилась фраза известного Монтескьё: "Что за невыносимая болезнь, поддерживать здоровье строгой диетой!" И с ним я абсолютно согласна!

    Зебра

    У Ирины imungu, проходил флешмоб "Вкус детства", воспоминания так и нахлынули)
    Решила и я вспомнить детство и испечь кекс, который мне доверяли выпекать самой и я этим ужасно гордилась!
    Рецепт я немного изменила, совсем чуть-чуть)

    Collapse )