kitchenmylove (kitchenmylove) wrote,
kitchenmylove
kitchenmylove

Category:

Под шубой, репетирую перед Новым Годом)

Недавно Оксана(Ксю) Путан поделилась рецептом салатика, о котором я совсем-совсем забыла.
Селёдку под шубой не ела и не делала очень давно. И мне захотелось нестерпимо и неприменно его попробовать, сил ждать до НГ нету :-).
Правда, делала я без яблок, для меня это, если честно, дико, но кто как привык)


Делаем майонез, рецепт взяла у tastydiet http://tastydiet.livejournal.com/92919.html
1. Молоко 70мл
2. Масло рапсовое 140мл
3. 2 ч.л. горчицы Дижонской
4. 1 ч.л. яблочного уксуса
Наливаем молоко и масло в стакан, погружаем ногу блендера и взбиваем. Взбивается моментально в густую массу. Добавляем горчицу и масло, и опять взбиваем. На вкус получается настоящий майонез. (В детстве очень любила майонез, помню втихоря ела его с чёрным хлебом:-)).

А теперь селёдка под шубой.
Все овощи запекала в мультиварке. У меня маленькая кухня и для меня это спасение, окна не запотевают и нет жара от кастрюль. Все овощи средней величины.
1. сельдь - 400 гр ( я беру фирмы Матиас 500гр, без масла выходит 400гр)
2. картошка - 4 шт
3. морковка - 4 шт
4. свекла - 4 шт
5. лук - 0,5 шт
6. яйца - 4 шт
7. майонез

Запечь/отварить овощи. Картошку и морковь я запекала при 120гр в мультиварке - 50мин, потом запекла свеклу - 1 час. Насыпаю в чашу соль (немного) и кладу сверху овощи.
Отварить яйца 7-8 мин.

Порезать кубиками сельдь, разделить на 4 части.
В отдельные тарелочки натереть на крупной тёрке картофель, морковь и свеклу (если свекла водянистая, слить лишнюю жидкость). Натереть белок, желток пока не трогать. Мелко-мелко порезать лук.

Взять две тарелки и выложить слоями:
Сельдь, лук, картофель, чайная ложка майонеза - распределить майонез, немного придавить. Далее морковь, белок, свекла и опять чайная ложка майонеза - распределить, немного придавить.
Далее опять сельдь, лук, картофель, майонез, морковь, белок. Оставшуюся свеклу положить в стакан с майонезом, премешать. Выложить свеклу сверху и распределить. Вытереть края тарелок и с натереть сверху желток на мелкой тёрке. Поставить салат в холодильник на ночь.

Получилось до безобразия вкусно!
Tags: Новый Год, майонез, салат, сельдь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments