kitchenmylove (kitchenmylove) wrote,
kitchenmylove
kitchenmylove

Category:

Блинный шоколадный торт с самым вкусным кремом!

В последний день Масленницы я наконец-то вдохновилась на приготовление блинов, но вот просто блины мне не интересно, а тортик - это то, что надо!



Блины решила испечь по рецепту Оксаны (Ксю) Путан, только заменив часть муки какао, рецепт взят отсюда http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/60:
Блины на молоке шоколадные
На 15-18 штук потребуется:
1 стакан молока
1 стакан воды
1 стакан муки и 2 столовые ложки какао
2 яйца
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара (я сахар не клала, потому как крем сладкий)
5 столовых ложек растительного масла ( я налила 3 ст.л.)
1 чайная ложка пекарского порошка или половина чайной ложки соды гашеной уксусом (вот я про разрыхлитель совсем забыла и блины совсем не пострадали:-)

В глубокой миске взбить венчиком яйца, добавить соль, добавить один стакан молока, размешать. Далее в такой же стакан насыпать муку, полный стакан, не утрамбовывать, всыпать понемногу в миску, одновременно размешивая венчиком, добавить 2 столовые ложки какао ( с горкой), хорошо премешать, налить масло. Оставить мимнимум на час, переодически помешивать (какао за это время полностью растворится).

Пока клейковина в тесте делает своё дело мы приготовим апельсиновый соус и заварной крем :-)

Апельсиновый соус, рецепт вот отсюда http://heavycook.livejournal.com/569844.html:
Карамелизируем 100 гр сахара на сухой сковороде, добавляем к нему 80 гр сливочного масла, апельсиновую цедру (я не добавляла), через несколько минут постепенно вливаем выжатый из 1-2 апельсинов сок ( у меня было 2 небольших апельсина).
И конце я добавила 80мл Куантро и потомила ещё немного на огне.

Приготовить заварной ванильный крем (Crème pâtissière à la vanilla) от Пьера Эрме, рецепт нашла у Вики http://kinda-cook.livejournal.com/38892.html:
Оригинал рецепта:
Ингредиенты на 500гр крема:
1,5 стручка ванили (у меня было половина)
30 г кукурузного крахмала
80 г сахарной пудры ( у меня был сахар)
350 гр свежего цельного молока
4 яичных желтка
35 г сливочного масла комнатной температуры ( я масло не использовала, потому как добавила апельсиновый соус, где есть сливочное масло)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена. И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне.
Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Тоненькой струйкой влейте немного горячего молока, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения.
Снимите с огня и добавьте апельсиновый соус, хорошо перемешать венчиком, перелить в ёмкость и накрыть крышкой.

Начинаем выпекать блины.
В сковородку с антипригарным покрытием, капнуть масла, протереть бумажной салфеткой, промазать всю поверхность. Разогреть сковороду.
И печём блинчики.

После начинаем собирать торт. Выкладываем на очень красивую тарелку блин, на него кладём 1-1,5 ст.л. крема, размазываем по поверхности и так до последнего блина, сверху можно посыпать какао через ситечко, а можно и орехами, например грецкими.
Торт получился волшебным, этот крем теперь будет в моих фаворитах)
Приятного аппетита! С Масленницей!
Tags: Куантро, апельсин, блины, заварной крем, какао, соус, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments