kitchenmylove (kitchenmylove) wrote,
kitchenmylove
kitchenmylove

Categories:

Много солнца холодной зимой. Масло "Belonika" и вкуснейший рецепт из новой книги Ники Белоцерковской

На днях мне посчастливилось побывать на презентации оливкового масла Ники Белоцерковской «Belonika».
Вообще, это моя первая подобная «вылазка». И так, как я уже давно читаю блог Ники, также подписана на неё в instagram и конечно же готовлю по её рецептам, поэтому решила, что пора бы уже и увидеть своего кумира вдохновителя на кулинарные подвиги в живую. К тому же помимо развиртуализации, есть возможность продегустировать и купить её масло!


Событие проходило в Азбуке Вкуса.
При входе гостей встречает много-много масла и книги с рецептами. Я уже успела протестировать несколько рецептов из новой книги, об одном из них немного позже.



А вот, собственно, и виновник торжества, оливковое масло!



Что я могу сказать, оно бесподобное! То есть, до этого момента подобных ему я не пробовала! Ароматное, тёрпкое, густое, а какое послевкусие, ммм…

Далее появилась провокатор этого события - Ника!!! Люблю её)
Рядом с ней очаровательная Елена Крыгина, которая совершенно безвозмездно делится секретами красоты на YouTube. Спасибо тебе, Лена!



Итальянский шеф-повар Алессио Джини



Он приготовил несколько блюд из новой книги beloniki. А точнее:
1.Помидор, фаршированный моцареллой, с песто
2.Песто с варёными желтками
3.Тунец на планче
4.Гребешки с зелёным пюре
Конечно же везде использовалось оливковое масло «Belonika».
Мне больше всего запали в душу морские гребешки, их трудно найти хорошего качества, а здесь были шикарные – свежие и просто таяли во рту.


Ника делиться своими впечатлениями об Италии. Рассказывает о книге и, конечно же, о масле.





А вот и долгожданные автографы!



Не терпелось прийти домой и читать, читать и наслаждаться)

Масло домашние оценили, можно кушать просто с хлебом, так мы и сделали!



А теперь рецепт!
Рулетики с черносливом и сыром.
Берём:
-чернослив без косточки (чем крупнее, тем лучше)
-молодой козий сыр ( рассчитываем где-то 100гр на 12штук чернослива)
-панчетта, можно бекон/прошутто
-миндаль
-шнитт-лук
-чеснок
-розмарин свежий
-оливковое масло
-морская соль
-молотый чёрный перец

Мелко порезать шнитт-лук и перемешать хорошенько с козим сыром, добавить оливковое масло для кремовой консистенции, посолить, поперчить.
Веточки розмарина зачистить, как спажки.
Кондитерский мешок, если нет мешка можно использовать полиэтиленовый пакет, набить его сыром, а потом отрезать кончик.
Выдавить в центр чернослива сыр и вложить аккуратно миндаль.
Завернуть в панчетту и наколоть веточками розмарина, чтобы они хорошо закрепили рулетики.
Налить на сковороду оливковое масло чуть-чуть, разогреть, кинуть раздавленную дольку чеснока и слегка обжарить чернослив со всех сторон.



Или можно запечь минут 10 в духовке при 200 градусах, я запекла в духовке.



Рулетики просто обалденные! И их надо делать много, в следующий раз так и сделаю.
Попробуйте обязательно, Вам понравится!
Tags: belonika, Италия, бекон, масло оливковое, сыр, чернослив
Subscribe

  • Печенье с копчёным сыром Скаморца

    Неожиданно вкусное, рассыпчатое печенье с апулийским сыром. Делать немедленно! Печенье появилось спонтанно, необходимо было утилизировать сыр,…

  • Пармезановое печенье

    Вкусный рецепт печенья от Ники (belonika) Готовила 2-го января и к сожалению не всех продуктов хватило, а в магазин ой как не хотелось. В…

  • Кутабы полезные и вкусные!

    Приветствую всех! Как же давно я ничего не писала здесь, так соскучилась) Но было много работы, от которой нельзя было отказываться (а так я могу, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments