kitchenmylove (kitchenmylove) wrote,
kitchenmylove
kitchenmylove

Category:

Печенье с копчёным сыром Скаморца

Неожиданно вкусное, рассыпчатое печенье с апулийским сыром. Делать немедленно!



Печенье появилось спонтанно, необходимо было утилизировать сыр, который, кушать просто так не интересно)
В этот день я готовила пирог с вареньем и забыла положить туда грецкие орехи.
Вот так и родился вот такой вот рецептик:

Размягчённое сливочное масло - 100гр
Сыр Скаморца (подкопчённый сыр) - 100гр
Грецкие орехи (я поджарила на сковороде и измельчила) - 80гр
Мука - 1 стакан


1. Натереть сыр на мелкой тёрке.
2. Масло и половину муки растереть (я делаю это руками, такой вкусный аромат масла в этот момент), добавить сыр и орехи, перемешать, далее добавлять муку, тесто должно получиться мягкое, не тугое.
3. Далее раскатать скалкой тесто и вырезать маленькие печенюшьки, такие, чтобы съесть за один раз, не откусывая, потому как получается очень рассыпчатым.
4. Смазать маслом противень, выложить на него печенье, не слишком далеко друг от друга, оно не расплывается.
5. Включаем духовку 220градусов.
6. Пока духовка разогревается, ставим печенье в холод, минут на 10. Сейчас на улице морозы, поэтому я поставила противень на балкон(вот!!! я наконец-то нашла в чём плюс этих ужасных морозов!!).
7. Ставим в духовку на 10 минут.
Это ооочень вкусно, просто фантастика!
Tags: орех грецкий, печенье, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments